市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2021-01-15 08:49 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

王路参加市十六届人大六次会议永吉代表团分组审议时提出:抢抓机遇 奋力实现跨越式发展

图为代市长王路参加市十六届人大六次会议永吉代表团分组审议


1月12日下午,市委副书记、代市长王路参加市十六届人大六次会议永吉代表团分组审议,与代表充分交流,征求对政府工作报告的意见建议,共话民生福祉,共谋发展大计。

代表们对政府工作报告给予高度评价,一致认为报告总结“十三五”时期和2020年工作实事求是,谋划2021年工作重点突出、措施有力,通篇聚焦发展、关注民生,令人倍感振奋。审议中讨论气氛活跃,大家就发展民营经济、推进旅游产业、加强交通建设、综合开发利用矿产资源等内容,提出有针对性的意见建议。

王路认真听取代表发言,与大家坦诚交流。他指出,“十四五”期间,是大发展、快发展的关键时期,永吉要抢抓机遇,乘势而上。一是全力推进吉林、永吉同城化发展。永吉与吉林地理距离接近,具有明显的区域区位优势,要加强与吉林市的统筹融合,逐步建成功能完备、产业鲜明、宜居宜游的吉林市副中心城市。二是充分发挥永吉在长吉一体化协同发展中的“桥头堡”作用。

永吉地处国家城乡融合发展试验区长吉接合片区,在科技、产业、市场方面要深化与长春发展的互联互通,促进投资贸易繁荣发展。三是坚定不移推进撤县设区,在体制机制、产业布局、思想观念上,实现整体提升和争先进位。四是加快推进冰雪经济发展。要抓牢冰雪经济发展“黄金期”,做好规划招大商,延长产业链,努力打造世界知名的冰雪产业基地。五是始终坚持安全发展。要千方百计防范化解各类安全风险,特别是排除地质方面的风险点,为发展创造良好环境。六是推动城镇化提速提质,要集中连片建设高标准农田,大力发展精深加工;统筹做好城乡发展规划,推进城乡融合发展。七是加强交通路网等方面建设,积极承接长吉双城发展红利。

王路说,希望大家团结一心,奋力开拓,推动永吉在“十四五”时期实现跨越式发展。

市领导丛新兴、王石红参加分组审议。






扫一扫在手机打开当前页