2021-01-15 08:08 来源:磐石市
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

磐石市召开疫情防控工作推进会

1月13日,磐石市政府召开疫情防控工作推进会,市委常委、常务副市长于长富主持会议并讲话,市政府办公室主任肖辉东及相关部门负责同志参加会议。

图为磐石市疫情防控工作推进会现场

于长富听取了各相关部门负责同志关于疫情防控工作落实情况及存在问题的汇报,并提出具体意见建议。

于长富指出,要高度重视疫情防控新形势,随着春节临近,输入风险和防控压力不断增大,各部门要切实扛起疫情防控重大政治责任,密切关注疫情形势,始终保持应战状态,科学精准抓好冬春季特别是春节期间疫情防控工作。要坚持“外防输入、内防反弹”“人物同防”的总原则,时刻绷紧疫情防控这根弦,压实“属地、部门、单位、个人”四方责任,坚持科学防控、联防联控,落实好各项防控举措,坚决防止疫情出现反弹。

就做好磐石市疫情防控工作,于长富要求,各部门要进一步提高政治站位和思想认识,坚决消除侥幸心理,全力以赴做好各项疫情防控工作。要第一时间制定方案,突出重点、细化举措、明确职责分工,进一步完善精准防控措施,织密筑牢疫情防控网,并进行专项督促检查。要加强疫情形势分析研判,强化全市疫情防控所需各类应急物资的储备和市民生活必需品保供工作,提高应急处置能力。要全力以赴扎实抓好每一个细节、把控每一个环节,做好商场超市、住宿餐饮、公共交通等重点场所防控,进一步做好测温、查验行程码、消毒消杀等常态化疫情防控各项工作,筑牢疫情防控严密防线。






扫一扫在手机打开当前页